Kuliner Keripik
Keripik atau kripik adalah sejenis makanan ringan berupa irisan tipis dari umbi-umbian,
buah-buahan, atau sayuran yang digoreng di dalam minyak nabati. Untuk menghasilkan
rasa yang gurih dan renyah biasanya dicampur dengan adonan tepung yang diberi
bumbu rempah tertentu.[1] Secara umum keripik dibuat melalui tahap
penggorengan, tetapi ada pula dengan hanya melalui penjemuran, atau
pengeringan. Keripik dapat berasa dominan asin,
pedas, manis,
asam,
gurih, atau paduan dari kesemuanya. Keripik
yang paling terkenal adalah keripik Maicih dari Bandung dan terkenal di seluruh Indonesia, serta dijuluki "Keripik
Setan" karena rasanya yang sangat pedas. Selain Maicih, saat ini banyak
sekali bermunculan merk keripik setan lain yang juga berasal dari kota Bandung
dengan berbagai macam rasa dan varian.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar