Kuliner Bubur Ayam
Bubur ayam adalah salah satu jenis makanan
bubur
dari
Indonesia.
Bubur
nasi adalah
beras
yang dimasak dengan air yang banyak sehingga memiliki tekstur yang lembut dan
berair. Bubur biasanya disajikan dalam suhu panas atau hangat. Bubur ayam
disajikan dengan irisan daging ayam dengan beberapa bumbu, seperti
kecap
asin dan
kecap manis,
merica,
garam, dan kadang-kadang
diberi
kaldu ayam. Bubur dilengkapi dengan taburan
daun bawang cincang,
bawang goreng,
seledri,
tongcai (sayur asin),
kedelai goreng,
cakwe,
dan
kerupuk. Bubur ayam cocok bagi mereka yang
kurang menyukai
masakan Indonesia
yang pedas, karena bubur umumnya tidak pedas;
sambal atau saus cabe disajikan secara terpisah.
Bubur ayam kerap menjadi pilihan makanan untuk
sarapan, tetapi bubur ayam sebenarnya dapat
dimakan kapan saja. Selain sarapan, bubur ayam kerap menjadi pilihan hidangan
hangat di tengah malam. Karena teksturnya yang lembut, disajikan hangat-hangat,
serta memiliki kandungan gizi yang cukup baik, bubur ayam kerap dijadikan
makanan bayi, anak-anak, atau orang sakit yang tengah dirawat untuk pemulihan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar