Makanan Khas Bandung : Karedok
Karedok adalah salad sayuran mentah dengan saus kacang tanah dari jawa barat, indonesia. Ini adalah salah satu dari makanan khas hidangan sunda. Makanan ini terbuat dari mentimun, tauge, kubis, kacang-kacangan, thai basil, dan terong hijau kecil, ditambah saus kacang saus.
Makanan ini sangat mirip dengan gado-gado, kecuali semua sayuran mentah, sementara sebagian besar dari gado-gado sayuran direbus, dan menggunakan kencur, kemangi dan terong.
Karedok juga sering dikenal orang sebagai lotek (lotek mentah atau gado-gado mentah ) untuk versi yang segar dan mentah dari sayur ditutupi dengan saus kacang. Karedok secara luas termasuk sebagai makanan sehari-hari dalam keluarga sunda, biasanya dimakan dengan nasi panas, tahu, tempe, dan krupuk. Saat ini karedok dapat ditemukan dalam berbagai variasi dari gerobak penjaja kaki lima, kios (warung) serta restoran dan hotel baik di indonesia maupun di seluruh dunia.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar